bodu.com

软件工程师博客

正文 更多文章

一次性付费的{商家联盟会员管理系统}有什么优缺点?

     商家联盟会员管理系统的种类繁多,有功能不一样的,也有使用环境不同的等等诸多差别。有一个差异可能是困扰用户选择系统上最难决策的,那就是选择一次性付费买断的还是选择按周期支付服务的商家联盟会员管理系统?商家联盟系统

    一次性付费买断的会员管理系统一般费用相对会高一些,但是很多用户就看中一次付清,无后期未知的费用。而按照周期付费的会员管理系统虽然每次支付费用不高,但是需要长期支付,用多久就得支付多久。所以很多人就觉得一次性支付比较直接简单,没有其他后续没完没了的费用,所以很多人都下意识的选择了一次性付费的系统。实际使用中到底哪种收费方式的商家联盟会员管理系统比较好呢?

要判断这两种方式的好坏,首先我们要先弄清楚会员管理系统的使用情况。一般软件系统使用起来都是一个长期的过程,在长期使用的过程中,会员管理系统需要不但维护优化,才能保障正常稳定运作。所以购买会员管理系统除了功能之外,售后服务是非常重要。买了一套没有售后的系统,遇到突发情况系统就瘫痪了,不单白白浪费钱,还影响运营以及市场经营的诚信。所以有长期稳定的售后服务,是选择系统的重要因素。一次性付费的系统,所有费用都是一次付清,供应商的成本利润都一次收齐了,后期的维护是不需要再支付费用的,每次售后都是系统供应商的成本,所以为了赚取更大的利润,降低成本是最直接的方法。于是很多很多一次性付费的系统由于钱也收齐了,用户没有任何筹码和把柄,在后期维护中必须得降低姿势来请求供应商把服务做好,否则别人不维护,自己一点办法都没有。所以就出现了市面上很多用户购买系统后就被供应商绑架现象,用户苦不堪言,但是费用已经付了,系统也用上了,又无可奈何。

所以一次性付费的商家联盟会员管理系统一个致命的弊端就是售后服务没有保障力度。不像按周期付费的系统,费用分期支付,供应商和用户大家处在一个比较平等的位置,只有服务做好,用户继续使用,才能收到服务费。所以周期付费与一次性付费的会员管理系统相比最大的优势就是售后服务有保障。

分享到:

上一篇:怎么样把各行业的商家整合起来?

下一篇:为什么用户喜欢用商联E卡【商家联盟系

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码